Hari Ini

Cara Membuat dan Resep Ungkep Tofu Daging Asparagus

Update Minggu, 20 Oktober 2013 at 00.28. Dalam topik Resep

Advertisements
Cara Membuat dan Resep Ungkep Tofu Daging Asparagus  - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Anyang Bunga Pepaya dan Cara Membuat Komplit



Olahan tofu yang komplet ini cocok untuk santap malam yang ringan. Asparagus yang renyah, tofu yang lembut, daging dan jamur yang gurih kenyal merupakan kontras tekstur yang terasa makin enak karena berbumbu ringan dengan rasa alami. Buktikan saja kelezatannya!

Bahan:

200 g tofu, tiriskan, potong-potong
100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong
3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
150 ml air
75 ml kecap Jepang
1 sdt wijen, haluskan
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam


Cara membuat:

Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.
Tuangi bahan Bumbu, tutup panci, masak dengan api sedang mendidih.
Aduk dan balik sesekali. Tambahkan asparagus dan jamur.
Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang


Demikian info menarik tentang Cara Membuat dan Resep Ungkep Tofu Daging Asparagus yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih Advertisements

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Cara Membuat dan Resep Ungkep Tofu Daging Asparagus "

Poskan Komentar