Hari Ini

Cara Membuat Masakan Karedok

Update Minggu, 12 Januari 2014 at 16.06. Dalam topik Resep

Advertisements
Cara Membuat Masakan Karedok - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Masakan Perkedel Jagung.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah terong hijau bulat, potong-potong
100 gram taoge, buang akarnya
5 lembar kol, iris
2 tangkai daun kemangi
6 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
3 buah terong hijau bulat, potong-potong
2 buah ketimun, potong-potong
50 gram kerupuk kanji untuk pelengkap

Bahan Sambal:
150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
180 ml air hangat
2 sendok teh air jeruk limau

Bumbu Halus:
6 buah cabai rawit merah
6 buah cabai merah keriting
14 cm kencur
1 sendok teh terasi, digoreng
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah sisir

Cara Pengolahan :

Sambal: ulek rata bumbu halus dan kacang tanah.
Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diulek rata.
Tambahkan air jeruk limau. Ulek rata.
Masukkan taoge, kol, daun kemangi, kacang panjang, terong hijau, dan ketimun. Aduk rata.
5. Sajikan dengan kerupuk kanji.



Untuk 4 porsi

Demikian info menarik tentang Cara Membuat Masakan Karedok yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima KasihAdvertisements

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Cara Membuat Masakan Karedok"

Posting Komentar